当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[夷陵]区政协召开五届七次常委会议
作者:李大刚 发布日期:2018-11-08 信息来源:夷陵区政协 字号:[小] [中] [大]

  11月6日,夷陵区政协主席易仁和主持召开五届七次常委会议,区政协副主席简晓玲、王敬东、刘广胜、伍万平出席会议,区政府副区长温欣艳应邀参加会议。

  会议传达学习了全市政协提案工作会议精神,安排部署了2019年提案征集策划工作,听取了区人民政府、区委督查室关于区政协五届三次会议政府系统、党群系统提案办理情况的通报,听取了区农业局、区文体新广局提案办理情况汇报,听取了区纪委监委关于1-9月全区党风廉政建设和反腐败工作情况的通报,讨论通过了《区政协常委会加速融入主城视察报告(讨论稿)》。





  部分常委围绕提案办理工作、全区党风廉政建设和反腐败工作情况、常委会视察报告等事项畅谈了意见、建议。

  易仁和对政府系统、党群系统、区农业局、区文体新广局提案办理及全区党风廉政建设和反腐败工作情况表示肯定。他指出,2018年政协提案办理情况总体呈现认识高、机制新、联系紧、办理实等特点,工作扎实,成效突出,下一步要持续抓平衡、抓落实、抓互动,进一步提高办理质量。对于全区党风廉政建设和反腐败工作,易仁和指出,要抓实宣传教育工作,注重宣传效果、教育效果、执纪效果,坚持挺纪在前、纪在法前,坚持惩前毖后、治病救人,积极营造风清气正的良好干事氛围。

  对于2019年提案征集策划工作,易仁和强调,提案工作是人民政协一项全局性、经常性工作,是大事要事,必须抓实抓好。站位要提高,要紧扣党委政府中心工作、人民群众所思所盼谋好选题,更好地通过提案工作发挥政协作用。发力要集中,进一步组织、谋划好集体提案,切实提高集体提案的比重。调研要深入,积极利用政协平台,推动委员多调研、多思考、多参与,有效促进履职能力及提案质量提升。(通讯员 李大刚)