当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[秭归]县召开驻秭省、市政协委员座谈会
作者:谢军 发布日期:2018-11-07 信息来源:秭归县政协 字号:[小] [中] [大]

  11月6日,秭归县政协主席尤庆虎主持召开驻秭省、市政协委员座谈会。

  会上,县政协提案委负责人对驻秭市政协委员撰写提交市六届政协三次会议提案工作进行了安排部署,通报了前期提案线索征集情况,明确了提案调研撰写工作任务,并就撰写提案和通过市政协委员系统提交提案进行了培训。

  参加会议的驻秭省、市政协委员与县直相关部门负责人结合各自工作实际和前期调研情况,围绕如何把问题找精准、原因分析精准、建议提精准、推动问题解决精准进行了协商交流。

  尤庆虎要求,全体驻秭省、市政协委员要高度重视政协提案工作,充分展现委员的担当作为和参政议政水平;要高质量撰写提案,力求选题精准、调研深入,并按照程序、方式和时间要求及时提交;要积极为秭归高质量发展建言献策、贡献力量,积极参加县政协召开的重要会议和组织开展的视察调研、民主监督、考察学习等活动,通过提交提案、反映社情民意信息等方式推动解决全县经济社会发展中的困难和问题,发挥省、市政协委员的模范表率作用。他同时要求,县政协机关、委工委、提案委和相关县直部门要加强与驻秭省、市政协委员的联系和沟通,全力做好履职服务保障工作,宣传典型事迹和先进经验,为他们更好履行职能搭建平台、创造条件。(通讯员 谢军)