当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[枝江]市政协主席会议视察全市镇级污水处理厂建设运行情况
作者:枝江市政协人资环委 发布日期:2018-11-05 信息来源:枝江市政协 字号:[小] [中] [大]

  10月30日,枝江市政协主席会议对全市镇级污水处理厂建设运行情况进行了专题视察。枝江市政协主席方明柱,副主席杨万新、周宜发、黄卫民、董广平,秘书长王道荣参加视察,市委常委、市政府党组成员付锋陪同视察。

  视察组实地察看了七星台镇、问安镇污水处理厂建设运行情况,调查了解了污水处理厂建设运行过程中存在的困难和问题,并召开座谈会,听取了市住建局关于全市镇级污水处理厂建设运行情况的汇报,听取了部分镇、市直单位、污水处理厂负责人及视察组成员意见,协商提出了进一步推进全市镇级污水处理厂建设和运行的建议。

  方明柱在座谈会中强调,污水处理工程是涉及民生、惠及百姓的政治工程、环保工程和民生工程,各相关部门要进一步提高思想认识,对照工作目标,倒排工期,挂图作战,千方百计加快项目建设,确保如期完成建设任务;要按照“厂网并举”的原则,加强配套管网建设,确保污水收集管网与污水处理厂同步建设、同步投运,尽快形成实际处理能力;要切实完善污水处理厂建成后的运行管理机制和经费保障机制,健全运行管理体制,加强出水水质监测,加大污水处理费征收力度,确保污水处理厂正常运转、达标排放、发挥应有效益。(通讯员 枝江市政协人资环委)