当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[夷陵]区政协组织开展“加速融入主城”专题视察
作者:李大刚 发布日期:2018-10-08 信息来源:夷陵区政协 字号:[小] [中] [大]

  9月28日,夷陵区政协组织开展“加速融入主城”专题视察活动。区领导易仁和、赵学军、简晓玲、王敬东、刘广胜、赵华、伍万平参加活动。市政协委工委主任孙辉应邀参加视察。

  视察组一行先后深入罗家小河生态修复及防汛道路建设项目及桔颂路、朝阳路、锦江大道项目建设现场,详细询问、察看项目建设情况。

  据了解,罗家小河生态修复及防汛道路工程是黄柏河流域综合治理的子项目之一,一期工程起于夷陵医院,止于小溪塔二小段,建设内容为河道治理、桥梁工程、防汛道路、生态修复及市民广场四位一体,目前项目进展顺利,预计年底全部建成;桔颂路(晨光路)、朝阳路、锦江大道是连接夷陵、西陵两区的城市主干道,主城融合的重要通道,目前分别已完成形象进度的35%、45%、40%。

  在随后召开的协商座谈会上,区委宣传部、发改、交通、住建等部门负责人分别汇报了“加速融入主城”工作进展情况,部分政协常委、民主党派负责人就主城融合相关问题提出了意见和建议。











  易仁和指出,加快主城融合攻坚是区委一项重大决策部署,事关夷陵未来发展和民生幸福,近年来呼声高、推进快,取得了较大成效,但与党委政府要求、群众期盼还有一定的差距。易仁和要求各责任部门要统一思想,提高站位,认清形势,进一步补齐主城融合的短板,在功能对接、产业发展、空间拓展、民生保障等方面上加强推进,切实做到宣传到位、规划到位、配套到位、服务到位。要进一步压实责任,真正做到有位主动承责,有为全力尽责,有位敢于负责,为加快主城融合做出更多贡献。(通讯员 李大刚)