当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[远安]宜昌市政协副主席徐炜到远安调研教育工作
作者:江华 发布日期:2018-07-12 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]



  7月11日,宜昌市政协副主席徐炜带领部分市政协委员和市直单位,到远安县就“发展高质量更加公平教育”课题进行协商调研。远安县委书记张立新、政协主席庄辉俊、副主席杨诗龙、当阳市人民政府副市长尹万明、政协副主席刘祖春参加座谈。









  座谈会上,远安、当阳两地首先就各自在教师队伍建设、财政投入保障和信息化建设方面的做法和经验,进行了详细介绍,随后各位政协委员和单位代表,就如何进一步发展高质量更加公平教育,提出了相关意见建议。

  徐炜指出,当阳和远安两地在教育工作上采取了以奖代补、教师轮岗、保证工资待遇、壮大师资力量等措施,有效地激发了教师工作积极性,保障了偏远地区师资力量平衡,促进了教育力量公平配备,充分体现了两地对教育工作的高度重视,成绩值得肯定,值得点赞。

  徐炜强调,百年大计,教育为本,教育事关一代人的人生和幸福,是一项战略性、基础性、长期性的国策,必须高度重视,久久为功。教育事业发展过程中,历史欠账较多,在提升教育水平、促进教育公平等方面,存在许多的不足和短板,我们必须要站在人民的立场及早着手解决。改进教育现状,提升教育质量,就必须毫不动摇地坚持高质量教育和公平教育,多措并举推动教育事业高质量前进。一是要保障财政投入。在财政列支上,必须确保教育事业专项经费和转移支付稳定持续增加,多渠道、多来源注入教育圈子,强力推动教育事业发展。二是要保障师资力量。教师是教育事业的中坚力量。要在教师人才资源上下功夫,广招高材生,多引艺术类,全力稳固师资力量。三是要保障区域平衡。各地教育工作在政策、资金、人才战略上,要加强沟通,多方交流,坚持全市教育事业一盘棋的理念,搞好平衡,掌握公平。四是要保障工资待遇。再苦不能苦教育,必须毫不犹豫的挤挪资金,按照标准保障教育工作者工资待遇。(通讯员 江华)