当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[五峰]县政协组织学习监察法
作者:周诗泉 发布日期:2018-07-09 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  7月6日,五峰土家族自治县政协党组书记、主席文牧为政协机关党员专题辅导《中华人民共和国监察法》,秘书长王义国主持会议,副主席唐纯清参加学习会。

  文牧从为什么要制定监察法,监察法明确了哪些重点内容,怎样贯彻实施监察法等方面,结合实际案例,对《监察法》进行了详细讲解,为大家上了一堂生动的专题辅导课。

  通过学习,大家一致认为:《中华人民共和国监察法》的制定,是新时代推进全面从严治党和依法治国的重大举措,为新形势下推进国家治理体系建设、开展反腐败斗争提供了坚强的法治保障。政协机关是在党统一领导下行使公权力的机关,为人民用权就要对人民负责,受人民监督。机关广大党员干部要牢固树立法治思维,提高政治站位,深刻认识深化国家监察体制改革的意义,深刻领会《监察法》的核心要义和精神实质,自觉学法、懂法、守法,提升把握国家政策和遵守党纪法规的能力,做法治建设的维护者、推动者和实践者。

  会议要求,政协机关要把《监察法》的学习与学习“十九大”精神相结合,带头学习、带头宣传、带头执行监察法,是每一名党员干部、公职人员的职责,我们不仅要自己学好用好,严格依法履行职责,还要向身边人、向基层群众宣传好监察法,让更多的社会群体了解监察法,为监察法的贯彻实施营造良好氛围。(通讯员 周诗泉)