当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[宜都]市政协委员“走乡村”问计“乡村振兴”
作者: 邓莉 吴素英 发布日期:2018-06-14 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  6月12日,宜都市政协主席宋化力带领部分政协委员,到枝城镇开展了“走乡村”活动。

  政协委员“走乡村”是今年该市政协衔接宜都市委“乡村振兴”战略,开展的一项主题活动。活动分五个小组进行,每组领衔2个重点调研课题。

  活动中,委员们考察了枝城洋津畈村子和农场、阳春生态合作社、全心畈黄桃基地、龙虾青蛙养殖基地、龙王台村。并与当地大宗土地流转人、新型产业带头人及镇村干部进行交谈,征求对宜都乡村振兴的意见建议。

  枝城镇“两河片区”书记余其平说“现代休闲观光农业同质化现象严重,在审批上要加强引导”。九道河村书记杨先国提出“村里土地流转多年,现在面临的问题是农庄主有地无证(经营权证),无法向银行贷款,遇到难题”阳春合作社负责人彭泽玉急切表示,希望宜都市政府能将“特色种养”写进惠农政策。(通讯员 邓莉 吴素英)