当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[宜都]宋文豹视察宜都长江岸线生态复绿情况
作者:江劲超 许璞 发布日期:2018-06-14 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  6月13日,宜昌市政协主席宋文豹来到宜都,就长江岸线生态复绿工程实施情况开展视察监督,要求深入贯彻习近平总书记视察湖北时的重要指示精神,坚决扛起长江大保护的历史重任。

  在陆城花庙堤防段长江岸线复绿工程现场,宋文豹一行查看了长江岸线复绿工程规划图,了解前期栽种的树苗存活管护情况。宋文豹说,要把长江岸线复绿与乡村振兴战略相结合,高标准规划、高规格建设,把宜都境内的长江岸线按照湿地公园的建设标准进行改造升级,全面提升岸线保护成效。

  陆城宏顺码头,宋文豹一行听取了码头负责人关于码头绿化提升情况汇报,要求认真学习沙石码头改造先进典型经验,完善粉尘及噪音隔离设施建设。

  宋文豹强调,宜都在担负长江大保护历史重任上认识要再提高,要认真贯彻习近平总书记视察湖北时的重要指示精神,坚持一张蓝图绘到底,高标准完成岸线复绿规划目标,继续扩大复绿范围、完善复绿措施,做到不落一处、不留一角,迎难而上坚决打赢长江岸线复绿攻坚战,把宜都境内的长江岸线复绿工程打造成宜昌地区的标杆工程。(记者 江劲超 通讯员 许璞 )