当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[远安]县政协召开提升农村生活垃圾治理水平专题协商会
作者:江华 发布日期:2018-06-14 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  农村垃圾如何分类,有毒有害垃圾如何处理,为进一步解决农村生活垃圾治理难题,6月13日,远安县政协组织召开提升农村生活垃圾治理水平专题协商会。远安县政协主席庄辉俊、副主席杨诗龙、县政府副县长蒋小丹出席会议。

  协商会上,远安县政协人口资源环境委员会负责人,以及科技界、妇联界、医药卫生界等4名政协委员,纷纷就垃圾治理情况进行发言。针对各位委员的意见和建议,远安县城管、住建和卫计等部门负责人就相关问题,作出了回应和交流。





  蒋小丹在会上指出,各位委员积极建言献策,提出了具有针对性、建设性、可操作性的意见和建议,为政府部门进一步抓好落实提供了科学参考。相关部门要加强组织领导,提高思想认识,针对存在的问题、短板、困难,拿出切实可行的解决方案,把各项具体工作抓紧、抓实、抓到位;要狠抓责任落实,不断健全机制、完善工作管理制度,加强督促指导,形成工作合力;要树立正面典型、营造浓厚氛围,调动广大群众积极参与。





  庄辉俊指出,近年来,远安在垃圾治理、环境保护等方面,工作力度不断加大,工作水平不断提升,工作成效不断显现,取得了一定的效果。随着乡村振兴、全域旅游、环境保护等战略实施,要求会越来越高,力度会越来越大,农村生活垃圾治理,必须进一步花气力、下功夫、出成效。

  庄辉俊强调,针对农村垃圾治理工作,一是巩固治理成果。相关部门要研究考核措施、明晰责任界限,积极发挥市场机制和社会组织作用,切实巩固好发展好远安农村生活垃圾治理成果。二是提升治理水平。坚持“全域不见白色垃圾”保底目标不放松,按照因地制宜,分类指导,试点先行的原则,探讨更深层次更高要求的农村生活垃圾治理的实现途径,不断提升农村生活垃圾治理水平。(通讯员 江华)