当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[宜都]市政协建言宗教活动场所规范化建管
作者:宜都市政协办 发布日期:2018-06-14 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  6月13日,宜都市政协组织委员就宗教活动场所建设管理情况开展视察,发挥宗教等界别委员作用,为该市宗教和睦,社会和谐建言献策。宜都市政府分管副市长,民宗局等职能部门负责人参加视察。

  视察组一行先后视察了宜都市基督教堂、龙泉寺及长清观,依据《宗教事务条例》,对相关情况进行详细了解。就推进规范化建管,委员们结合前期调研成果,提出了“健全长效管控工作、加大宗教政策法规宣传,提升教职人员服务水平,加强信众教育引导”等建议。

  “将强化对党的宗教工作基本方针的学习贯彻,依法管理好宗教事务,发挥宗教正能量”,视察协商座谈会上,相关部门表示将认真吸纳委员意见,在做好建管工作的同时,推动宗教事业健康发展。(通讯员 宜都市政协办)