当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[点军]区政协“百名委员进百户·助力精准扶贫”活动常态化
作者:文峰 发布日期:2018-04-12 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  4月10日,点军区全体政协委员分组深入到各自结对帮扶贫困户家中开展扶贫走访活动,将“百名委员进百户·助力精准扶贫”活动推向深入。

  活动当天,区政协主席、副主席分别带队到区内5个乡镇、街办进行走访,详细了解贫困户生产生活情况,帮助其制定产业发展和增收计划,并就产业发展、打工就业、教育助学、医疗救助等政策进行宣讲和牵线搭桥。

  下午,区政协主席胡达军走访完自己联系的贫困户后,带领区直相关部门负责人一行到联系点柳林村现场察看柳林村道路建设和安全饮水工程情况,召开精准扶贫专题办公会。会上,柳林村第一书记汪大启详细汇报了过去一年来精准扶贫工作取得的成效,目前工作中存在的困难、问题以及下一步工作打算。各职能部门从推动全区精准扶贫工作大局出发,结合本部门实际,主动认领了工作任务,明确了帮扶措施。

  今年3月区政协再次下发《关于深入开展政协委员“三百”活动的通知》,号召全体政协委员进一步增强政治意识和大局意识,不厌战、不懈怠,持续发力,把精准扶贫工作推向深入,并将每年3月定为“委员助力精准扶贫月”,形成常态化工作,持续三年。(通讯员 文峰)