当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[远安]县政协召开提升农村生活垃圾治理水平调研课题开题协商会
作者:江华 发布日期:2018-04-11 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  4月10日,远安县政协组织相关专委会、县直单位和部分政协委员,召开了关于提升农村生活垃圾治理水平课题调研的开题协商会,对该课题2018年度时间安排、责任分工进行明确。远安县政协副主席杨诗龙出席会议。

  开题会上,该县政协人口资源环境委员会负责人围绕调研课题,结合各单位和委员优势提出了相关的思路和建议,参会人员就调研过程中可能存在的困难和难点进行了充分协商。

  杨诗龙要求,在新时代新形势新任务下,各单位各位委员要提高政治站位,体现责任担当,争取更大进步,为落实乡村振兴战略、推动高质量发展贡献力量。一是要高度重视调研课题。做好政协课题调研是讲政治的要求和表现,对中央美丽乡村建设、乡村振兴战略在远安的落地落实,以及市政协2018年度重点课题、重点工作的落地落实,有着重要意义,关系到远安重要名片的保持和升级,必须站在讲政治的高度,提高工作要求的角度,做好调研工作。二是要坚持内外有别问题导向。充分发挥单位和委员优势,针对这次课题调研出实招谋良策,为县委县政府科学决策提供帮助和贡献。三是要力求创新调研方式。调研过程增加政协委员参加人数、好的文字建议、亮明委员身份、反映相关观点,多形式、多途径充分发挥政协委员主体作用。四是要集思广益深入思考。参与调研的单位和委员要多与相关人员沟通交流,碰撞思想,让调研成为一种自我学习反思、自我提高完善的过程,不断提升自身综合素质和调查研究水平。(通讯员 江华)