当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[猇亭]区政协主席胡小云慰问特困群众
作者:ycszx 发布日期:2018-02-09 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  2月8日中午,久违的阳光洒落在猇亭区六泉湖社区安置小区里,不时有三三两两的居民在小区里晒着暖洋洋的太阳。猇亭区政协主席胡小云与街办、社区负责人一道,却疾步走在小区整洁的小道上,她们是要去看望慰问社区一特困户吴兆芹。

  吴兆芹是搬迁户,24岁的女儿因患白血病,刚刚从武汉协和医院进行母体骨髓移植治疗回来。胡小云一迈进吴兆芹的家门,便拉着吴兆芹的手,轻声询问她女儿的病情。坐在沙发上的常颖见来人看她,就站了起来。胡小云急忙说,莫站,快坐下,坐下。平时冷清的屋子里,一下子热闹起来了。

  两年前,大学毕业刚在某企业上班不久的常颖,突然感觉浑身无力。到医院一检查,常颖患上的是白血病,一家人如雷轰顶,不幸偏偏降临到这个单亲家庭。

  为挽救女儿的生命,前后治疗共花去了70多万元。本就困难的吴家不仅用光了所有的积蓄,能借的都借了。社区党支部也千方百计帮吴家想办法,将她原有的自留山林,在项目建设征收中提前预征,但还是杯水车薪。

  去年,猇亭成立了“真爱猇亭慈善基金会”,基金会领导得知吴家情况后,按基金会最高额给予救助。当胡小云把4万元救助款递给常颖时,一旁的妈妈吴兆芹眼里盈满泪花,连声说:“谢谢,谢谢!”

  胡小云对常颖说:“这是党和政府及社会各界的关怀,我是代表他们来看望你们的。虽然你的病情很重,但要有信心,相信党和政府不会视而不管。你的母亲很伟大,我们听到她为你所做的事,都非常感动。”

  胡小云详细询问了常颖的后期治疗情况,边问边与同去的街办党工委书记周永成说,街办要经常来,争取多个渠道解决常颖的后期治疗费用,能帮多少就帮多少。

  临别时,胡小云对吴兆芹和女儿常颖说:“今天我们来,一是看望,相信你们能够度过难关,以后也会越来越好。二是春节快到了,提前给你们拜个年,祝新年愉快,祝常颖早日康复。”(通讯员 鲁珉)