当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[夷陵]易仁和到常家垭村检查督导扶贫及河道环境保护工作
作者:yczx 发布日期:2018-01-12信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  1月11日,夷陵区政协主席易仁和到邓村乡常家垭村检查督导精准扶贫及河道环境保护工作。

  在常家垭村,易仁和与相关部门同志、村干部、部分村民围坐在一起,拉家常,听意见,共同商量和研究如何让农民增收、脱贫致富。在听取了交通、发改、林业及村级相关负责人工作情况及下一步工作打算汇报后,易仁和对前期精准扶贫工作给予肯定,对常家垭村2018年计划重点抓好党建、畜牧养殖、基础设施建设、村庄建设、产业发展等工作表示支持。易仁和指出,精准扶贫工作既要加力推进,又要结合村情,联系实际,因地制宜,区政协也将尽最大努力,帮助该村逐步解决疑难问题。

  对下一步工作,易仁和强调,要量力而行做好道路建设、硬化工作,在保护好环境的情况下,根据老百姓需要,修经济路、民生路;农村建设要结合村情,不搞过度绿化,不搞面子工程,多关注“厕改”等民生需求,把最大的实惠带给广大百姓;要把管环境和建环境统筹结合,加强软环境建设,培养新民风,建设和谐村组;要进一步转变观念,着眼长远,扶贫扶智、扶产业,努力引进符合村情的高质量主导产业,支持指导村民自主发展家庭产业,多方面促进农民增收;要深入学习习近平同志帮扶下姜村“心无百姓莫为官”的重要指示精神,从实从严加强自身建设,抓好作风建设,主动适应新常态、新要求,守法守纪守规矩,做生产发展的带头人、新风尚的示范人、和谐的引领人、群众的贴心人。

  检查期间,易仁和还在村干部的陪同下,对区域内部分河道环境进行了检查。易仁和强调,要不折不扣落实区委政府对环境保护的要求,结合全省开展碧水保卫战“迎春行动”部署,牢固树立绿色发展理念,绝不以牺牲环境换取一时的发展,保护好最宝贵的资源和财富。(通讯员 李大刚)