当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[兴山]县政协主席许开龙前往帮扶村督导“暖冬行动”
作者:ycszx 发布日期:2018-01-12 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  1月10日,县政协主席许开龙带领政协扶贫工作队、南阳镇负责人,来到帮扶村阳泉村,走访慰问贫困户,在寒冷的冬日为他们送去党和政府的温暖关怀,督导暖冬行动。

  在精准扶贫调研中,许开龙听取了镇、村干部工作汇报,详细了解了该村2018年产业发展规划,脱贫攻坚发展思路和当前柑橘销售、产业发展中存在的问题。许开龙指出,政协工作队、机关干部、镇村领导要按照县委脱贫攻坚“暖冬行动”启动大会精神要求,完成帮扶责任再压实、座谈交心全覆盖、资料收集无遗漏、关怀温暖进万家、因村因户订规划等五项工作任务。要把党的十九大精神、精准扶贫相关政策用浅显易懂的语言,切实让老百姓感受到党和国家对贫困地区的关怀,从心底记党恩、听党话、跟党走。

  许开龙强调,2018年是全县脱贫摘帽的决战年,县政协必须坚持党的领导,带领各级政协组织,政协委员,投入到全县八大战区中去,将脱贫攻坚和“四个一”活动结合起来,和履职尽责结合起来,和提升“四个能力”结合起来,做到召之即来、来之能战、战之能胜。(通讯员 庞东)