当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[猇亭]区政协召开五届二次会议
作者:ycszx 发布日期:2018-01-11 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  2018年1月10日下午,中国人民政治协商会议宜昌市猇亭区第五届委员会第二次会议在盛世天下会议中心隆重开幕。

  区政协副主席雷德进主持开幕式。区政协主席胡小云,副主席雷德进、罗德权、万福、曾凤霞出席会议。区委书记胡志莉,区委副书记、区长杨卫华,区委副书记杨青山等到会祝贺并在主席台前排就座。

  下午15时,中国人民政治协商会议宜昌市猇亭区第五届委员会第二次会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

  区委书记胡志莉代表区委、区政府向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,2017年全区经济社会发展和党的建设取得了新成绩、开创了新局面,为我区未来发展奠定了坚实的基础。这些成绩的取得,既来源于全区广大干部群众的共同奋斗,也凝聚着人民政协和各民主党派、人民团体、社会各界人士的智慧和力量。

  做好政协工作,胡志莉强调:要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥所长,尽其所能;要坚持与时俱进,加强学习,提高履职尽责的水平和质效;要积极适应发展新常态,加强自身建设,创新工作方法;要勇于担当、大胆作为,紧紧围绕转型升级、生态建设、民生福祉等重点热点难点问题,广开言路、广集民智、广求良策、广谋善举;要深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,进一步转作风、抓落实、树正气,深入基层,贴近群众;要倍加珍惜政协委员这个荣誉和称号,尽应尽之责,展委员风采,树政协形象。

  区政协主席胡小云代表区政协常务委员会向大会报告工作。胡小云说,一年来,在区委的正确领导下,区政协深入贯彻中央和省、市、区委重大决策部署,高举团结和民主两大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委中心工作,服务发展大局、推进协商民主、彰显委员作用、强化自身建设,切实履行政治协商、民主监督、参政议政主要职能,为加快建设兴业宜居生态工业新城做出了积极贡献。

  报告围绕“增进共识筑牢思想政治基础、紧扣中心主动建言献策、服务大局积极参政议政、立足创新提升提案质量、激活主体丰富委员活动、自身建设坚持常抓不懈”这六个方面回顾总结了过去一年的工作。在总结工作中的主要不足时胡小云指出,建言立论质量有待于进一步提高,民主监督作用有待于进一步发挥,反映社情民意工作有待于进一步加强,需要在今后工作中加以提高和改进。

  对2018年政协工作,胡小云做出了安排:一是要深入学习十九大精神,增强履职责任;二是要围绕中心工作,扩展履职效应;三是要注重工作创新,提升履职质效;四是要强化自身建设,夯实履职基础。

  区政协副主席万福代表区政协常委会报告提案工作情况。2017年共收到委员提案98件。经提案审查委员会审查立案90件,整理合并后移交“两办”提案86件,其中移交区委办公室7件,政府办公室79件。2017年,政协提案在区委区政府高度重视下,经过各承办单位认真办理,办结率、见面率和满意率均达到100%。