当前位置:首页 > 要闻 > 县市政协 > 正文
[点军]区政协召开八届八次常委(扩大)会议
作者:yczx 发布日期:2017-12-27信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  12月26日,点军区政协八届八次常委(扩大)会议召开。会议听取了区人民政府2017年政协提案办理情况的通报等。

  区政协主席胡达军,区委常委区政府常务副区长谭家军,区政协副主席王克信、岳中建、冯发柏、邓玉兰,区人民法院院长肖中年、区人民检察院检察长李永华、政协秘书长谭玉华出席会议。

  区政协副主席王克信主持会议。会议听取了2017年区政协提案办理情况、2017年法院工作情况和2017年检察工作情况。王俊、夏清锋、殷红霞、傅强等委员代表针对上述3个通报先后发言,提出了许多意见和建议。

  政协主席胡达军在会议总结时指出,近年来,政协常委会专题听取“一府两院”工作情况通报是一项制度安排,也是我区的一项优良传统,充分体现了“一府两院”对政协事业的大力支持,对政协委员和社会主义协商民主的重视和尊重。习近平总书记在十九大报告中进一步强调“要推动协商民主广泛、多层、制度化发展。”这是新时代社会主义协商民主建设的战略任务和基本路径。政协作为协商民主的专门机构和重要渠道,我们责无旁贷,要把这个优良传统继续坚持好、发挥好、完善好,共同促进点军经济社会健康发展。

  胡达军强调,政协八届一次全会以来,区政府高度重视提案办理工作,今后要一如既往把办好提案、用好提案放在重要位置,在强化责任意识、提高办理实效上下功夫。让提案办理工作真正成为加强社会主义协商民主建设、推动经济社会全面进步、推进人民群众有序政治参与的有效途径。“两院”积极发挥各自职能,紧紧围绕点军经济社会发展大局,在服务新区建设、加强办案执纪、化解社会矛盾、公正廉洁执法、推进司法改革等方面取得了新的成绩,有力维护了社会和谐稳定。今后要继续在维护法律公平正义、为点军经济发展保驾护航、加强队伍自身建设三个方面下功夫。同时希望各位政协委员,特别是常委们要发挥贴近群众的优势,当好区委、区政府决策部署贯彻执行的宣传员和监督员。围绕全区建设滨江生态新城区的宏伟目标,多做统一思想、凝聚人心的工作,切实发挥政协委员主体作用,把方方面面的积极性调动起来、团结起来,为点军新区建设建功立业。带头做法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,守纪律讲规矩,树立良好的常委形象。(通讯员 文峰)