当前位置:首页 > 他山之石 > 正文
天津河东区政协助推20项民心工程
作者:张原 李宁馨 发布日期:2018-11-09 信息来源:人民政协报 字号:[小] [中] [大]

集中拆违 百姓点赞

  “以前这条路都是违章建筑和违法停车,能走的路才四五米宽,一到雨季积水严重,根本没法走。现在集中拆违,道路双向四车道,下雨也不积水了,政协提案提到了关键处,政府落实有力度,咱老百姓打心里高兴。”天津市河东区政协主席会议成员近日视察上杭路街道新阔路拆除违章和路面整修情况,附近的居民不住赞叹。

  在河东区政协十五届二次全会上,卓跃等5位委员联名提出《关于加快拓宽京秦铁路旁琳科路至东尚名居段新阔路的建议》。为尽快提升居民生活出行质量,落实委员提案,区委、区政府将新阔路提升改造工程列入2018年20项民心工程,区委书记李建成作出批示,要求各部门、各单位高度重视,一丝不苟抓好落实。

  新阔路属地上杭路街道接到提案后,按照区委、区政府的要求,联合11个部门开展集中整治,仅用20天就将新阔路2.3万余平方米违建全部拆除。市政建设部门及时更换管网,彻底解决雨季积水问题,整修拓宽道路路面,交通通行能力大大提高,周边群众生活环境得以改善。

  据了解,河东区政协十五届二次全会共收到提案155件、立案133件,其中30%以上的提案内容涉及加快违法建设治理力度、绿化美化城区环境等民心工程。区政协加大提案促办力度,区政协主席、副主席分别率队深入全区13个委办局街道等重点提案承办单位和提案承办大户,召开提案办理协商座谈会,直接促办提案98件,直接参与提案促办活动的区政协委员达92人次,助推了20项民心工程的具体实施。(通讯员 周志芬 彭晖 记者 张原 李宁馨)“