当前位置:首页 > 他山之石 > 正文
湖南省政协开展主题教育活动 学先进树模范
作者:ycszx 发布日期:2018-06-29 信息来源:湖南日报 字号:[小] [中] [大]

  今天上午,省政协组织在职干部和离退休老同志集中开展“学习先进、奋发有为”主题教育活动。省政协副主席戴道晋出席,秘书长卿渐伟主持。

  向大家讲述先进事迹的有在巡视工作中敢于亮剑、勇于担当,被誉为“郭铁人”的老委员、省委组织部原副部长郭树人;扎根基层十年,将一个人均年收入不足800元的贫困山村带上康庄大道的新化县吉庆镇油溪桥村支部书记彭育晚等5人。

  戴道晋说,一名合格的政协机关党员干部,要发挥好双重作用、担当好双重责任。要有理想有追求,做真信真懂真用的“明白人”;履职有情怀,做爱民为民利民的“凝聚者”;担当有作为,做履责尽责担责的“实干家”;廉洁有底线,做清正清净清白的“清醒者”。要以此次主题活动为契机,进一步落实好中央和省委、省政协党组提出的新部署新举措新要求,做好服务人民政协履职各项工作,全面提高政协工作质量和水平。

  听完宣讲后,大家纷纷表示这是一次学习先进、学习基层优秀经验的好机会。这些贴近身边的人和事,激励着大家奋勇前进、加倍努力,政协机关的党员干部要充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为我省政协事业发展作出新的更大贡献。