当前位置:首页 > 他山之石 > 正文
湖北襄阳市政协双月协商会首开“市民连线”
作者:余欢、刘斌 发布日期:2018-04-10 信息来源:人民政协报 字号:[小] [中] [大]

  “高端幼儿园价格虚高,却没有与价格相符的教学体系和师资力量”、“农村学前教育应该得到关注”,在湖北省襄阳市政协3月30日召开的2018年首次双月协商会议上,网友们在直播平台上的留言,引起与会人员关注。与此同时,协商会议与市民连线环节将会议推向了高潮,市民可通过热线电话,连线现场部门负责人进行询问,部门负责人也在现场回应。

  家住襄城区的邱女士通过热线询问:“自己居住的檀溪片区什么时候能有公办幼儿园?”襄城区政府负责人立即回应:“目前市直一幼和教职幼儿园的檀溪分园正在建设中,此外另有5所幼儿园正准备移交给区政府,相信困扰您的这些问题将很快得到解决。”负责的回答让邱女士十分满意。

  刚当上母亲的李女士通过热线询问私立幼儿园收费标准问题,市物价局负责人当场表示,私立幼儿园的收费标准由主办方根据建设、运营等成本制定,物价局对其成本会进行监审,如果市民发现私立幼儿园收费与成本严重不符,可随时通过公共热线向物价局反映。

  市教育局负责人针对市民杨先生关于师资队伍建设的疑问进行回应:“我们将严把准入关,增强学前教育教师的责任感,并加强培训,提升我市学前教育师资队伍的整体水平。”

  据了解,襄阳市政协在双月协商会上引入网络直播和现场连线环节的创新举措,旨在通过开放式协商,打开协商大门,让市民、委员、部门通过双月协商平台深入交流,寻求更大范围共识。(余欢刘斌)