当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
社湖北省委巡视督导组对宜昌开展巡视督导
作者:九三学社宜昌市委 发布日期:2018-11-09 信息来源:九三学社宜昌市委会 字号:[小] [中] [大]

  10月25日至26日,受秦顺全主委委托,社省委专职副主委应楚洲、社省委副主委孙涛垒一行到宜昌开展巡视督导工作。社省委组织部部长陈建虹,社省委监督委员会委员孙俊等参加巡视督导工作。

  前期工作中,秦顺全主委与社市委领导班子进行了个别谈话。本次巡视督导过程中,督导组一行先后召开社市委社员代表座谈会和意见反馈座谈会,听取社市委领导班子工作汇报,充分了解社员们对社省委和社市委工作的意见建议,观摩了社市委艺术工作委员会举办的“思想的高度决定作品的高度”摄影学术讲座、社市委参政议政以案说法交流会和夷陵支社组织活动,并就巡视督导工作中有关问题与中共宜昌市委统战部进行沟通。

  孙涛垒代表社省委巡视督导组进行了来意说明,对巡视督导工作流程进行了简要介绍。他指出,社内监督的重心在于对各级组织领导班子及其成员、各级领导机构成员以及所有社员的自我约束和制衡,其目的在于保证社的政治纲领、奋斗目标、重要任务的贯彻实施,保证各项职能可以有效履行并发挥作用。

  在观摩基层组织活动时,他高度评价了社宜昌市委基层组织活动形式新颖、内容深刻,社员活力十足,让人深受鼓舞,希望社宜昌市委继续不忘初心,牢记使命,再接再厉,让社宜昌市委的各项工作再上新台阶。

  通过为期两天的巡视督导,应楚洲代表社省委巡视督导组对社宜昌市委进行了意见反馈,对本次巡视督导工作中社员们对社省委提出的意见和建议进行了积极回应。他高度评价社宜昌市委在主委孔福生的带领下,自觉围绕社省委、宜昌市委中心工作认真履职,各项工作都取得了优异成绩,并提出四点期望和要求:一是要不断加强政治理论学习,提高政治站位;二是要强化政党意识,加强班子建设;三是要进一步提升履职能力,参政议政工作再上新台阶;四是成立社宜昌市委监督委员会,助推宜昌九三学社发展。

  市人大常委会副主任、社宜昌市委主委孔福生认真听取了社省委督导组的反馈意见,对社省委督导组的肯定表示感谢,将虚心接受反馈的意见。

  他表示,对工作中存在的不足,市委会班子成员将带头加强学习,进一步提升能力特别是政治把握能力的提升,通过以上率下,发挥示范引领作用。一是要提升活力。加强与支社和社员间的沟通联系;创新市委会的工作方式方法;关心社员发展。二是要挖掘潜力。加强对社员的培训培养力度;加强与支社和社员所在单位党委的联系,积极推荐社内干部。三是要精准发力。对巡视督导组反馈的意见和建议将分类整理及时进行整改,并形成书面整改报告;参政议政和社会服务将围绕中心,发挥优势,有针对性开展工作。希望在今后的工作中进一步加强与社省委的沟通联系,助推社宜昌市委的各项工作再上新台阶。(作者 九三学社宜昌市委)