当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
民建宜昌市委会召开2018年会员培训班
作者:肖克锋 发布日期:2018-11-06 信息来源:民建宜昌市委会 字号:[小] [中] [大]

  11月2日,民建宜昌市委会召开2018年会员培训班,来自各基层委员会,企业家协会的120多名领导干部和信息员、通讯员等骨干会员、新入会会员参加培训。

  培训会由民建宜昌市委会专职副主委林新民主持。民建宜昌市委会副主委、企业家协会会长高后远到会,他勉励会员们利用培训的机会加强学习,并联系自身实际,将学到的知识学以致用,更好地发挥这次培训的效能。

  培训期间,市委会邀请相关专家学者为会员带来了“五一口号”及改革开放四十周年、《中华人民共和国监察法》、社情民意与提案、新闻宣传等系列主题讲座。

  三峡大学马列学院副教授、政治学博士李见顺以“五一口号”的历史回顾与现实意义为主题,深入浅出地带领广大学员重温了“五一口号”的缘起、起草、发布、影响、内容和精神以及对当代的启示。学员们对李教授内容详尽,旁征博引的讲座频频点赞。

  为了让学员掌握新闻写作相关知识,用手中的笔讲好“民建故事”,民建宜昌市委会副秘书长、宣传教育部部长、主任编辑佟茜洁引经据典,以真实的稿件为例,为学员作《新闻写作基本知识及如何讲出生动的民建故事》讲座,令在座人员受益匪浅。(通讯员 肖克锋)

  下午,宜昌市统战部纪检监察组副组长李众,宜昌市政协研究室副主任何新华分别带领学员学习了《中华人民共和国监察法》以及如何写好社情民意信息。

   会员们纷纷表示,培训会为会员提供一个集中学习、互相交流的机会,通过学习,他们进一步坚定了信心、开拓了视野,在今后的工作中,他们将学以致用,更好地推动会的工作与时俱进、务实有为。

  此次会议为进一步加强会队伍建设,增强骨干会员五种能力,为实现“组织建设走在全国市州民建组织前列”的奋斗目标夯实了基础。