当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
当阳民建一支部调研青龙湖湿地公园
作者:杨柳 发布日期:2018-11-05 信息来源:当阳民建第一支部 字号:[小] [中] [大]

  11月3日,民建当阳一支部13名会员在支部主委张宗元的带领下,到青龙湖国家湿地公园开展调研活动,基层委员会委员、市林业局副局长郑玉华作为技术指导全程参与了此次活动。

  青龙湖国家湿地公园位于当阳市庙前镇,以巩河水库为主体,包括巩河水库部分水面及周边湿地和森林,总面积680.30公顷。公园内鸟类、鱼类、水生植物等野生动植物资源丰富,湿地类型多样,水库水质常年达到国家二类饮用水标准,是当阳市人民的主要饮用水源地。

  会员们沿着蜿蜒的小路登上了青龙湖南侧的绝壁“扬旗岩”,沿途古木蔽天、空气新鲜,站在山顶,整个青龙湖的绝胜姿色尽收眼底;随后参观了湿地公园宣教馆,在林业局副局长郑玉华的讲解下,大家了解了青龙湖湿地公园的建设管理以及生态保护情况;最后观看了青龙湖宣传片——“碧水丹天 天堂青龙”,并就如何进一步做好湿地公园建设和生态环境保护工作提出建议。

  通过此次调研活动,让会员们了解到湿地对于调节生态平衡、维护生态环境的重要性。大家期待着,随着湿地公园的保护和修复,青龙湖国家湿地公园必将成为当阳市一张靓丽的生态名片。(通讯员 杨柳)