当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
民革宜昌市委会召开示范支部创建活动推进会暨2018年新党员和骨干党员培训班
作者:景松 发布日期:2018-11-05 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  为进一步加强党员思想政治教育,提高组织建设能力,提升党员履职能力水平,增强组织凝聚力、向心力,11月2日上午,民革宜昌市委会组织全体骨干党员、新党员、入党积极分子召开示范支部创建活动推进会暨2018年新党员和骨干党员培训班。会议由民革宜昌市委会副主委刘先华主持,民革湖北省委会组织部长夏铸、民革宜昌市委会专职副主委刘祖华出席会议。

  示范支部创建活动推进会上,点军支部主委鄢晓红、夷陵支部主委冯斌、西陵三支部主委杨婧作为支部代表就创建工作进行表态发言,刘祖华对示范支部创建活动进行了再动员、再部署。

  新党员与骨干党员培训班上,民革湖北省委组织部长夏铸为党员授课,题目为“学习遵守民革党章,做合格民革党员”。夏铸从民革历史、民革党章的修改历程为大家详细讲解了作为民革党员的权利和义务,以及如何当好一名合格的民革党员、更好地履行党员职责,提出了新的要求和新的标准,对全体党员和入党积极分子都有很大的启迪。

  参会的党员家纷纷表示在今后的学习、生活、活动中,要以此次培训为新的起点,不断加强理论知识的学习,注重自身素质的培养,提高履职尽责的能力水平,不但要当合格的民革党员,更要争做优秀的民革党员。(通讯员景松)