当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
社省委咨询工作委员会服务宜昌报告会举行
作者:郭芸生 发布日期:2018-10-12 信息来源:九三学社宜昌市委会 字号:[小] [中] [大]

  十月十日,社市委老专家工作委员会组织20余名老专家专程赴远安花林寺镇,参加由社湖北省委咨询工作委员会宣讲团“服务宜昌《心理保健 幸福传承》报告会”暨社市委重阳节老社员老专家联谊活动。

  报告会由社省委咨询工作委员会主任马力主持,华中师范大学心理学教授、湖北省老年心理学专委会主任、中国老年学会和老年医学学会理事、社省委咨询工作委员会副主任郑晓边担纲主讲嘉宾。

  唯有心安,才有民安,才有国安。郑晓边以《心理保健 幸福传承》为题,结合学习十九大报告的体会和从事心理学研究的成果,以生动鲜活的实例解读习近平总书记“唯有心安才有家安”重要论述的精神内核,倡导九三同仁积极应对人口老龄化,推动构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。建议加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。充分利用心理学研究成果,预测、引导和改善个体、群体、社会的情感和行为,提高国民心理素质,促进国民心理健康,以进一步提升国家凝聚力。



  在提问交流环节,与会老专家与郑晓边教授就老年人的社会康养、社区康养、居家康养、文化康养等问题进行了切磋交流。整场报告会互动频繁,气氛活跃。

  参加报告会和联谊活动的老专家们表示,重阳节前夕,举办《心理保健 幸福传承》专题报告会,充分体现了社省委和社市委对老社员老专家的关心与厚爱,对康养怡情、欢度晚年具有启发和指导作用。

  社省委咨询委员会委员、社市委老专家工作委员会主任房民洁代表社市委和老专家工作委员会向马力主任和郑晓边教授专程来宜开展服务、指导、咨询和调研致以衷心感谢。

  社市委原主委戴丽莉、李德才,社员、远安县政协副主席郑国本等参加报告会和相关活动。(通讯员郭芸生)