当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
民革遵义市委会来宜调研
作者:阙自强 发布日期:2018-10-09 信息来源:民革宜昌市委会 字号:[小] [中] [大]

  9月25日至28日,民革遵义市委会专职副主委李光全带队,来宜昌开展“加快推进遵义康养产业发展”和“中医药助推精准扶贫”调研工作。

  调研组一行参观走访了民革宜昌市委会机关,就新时代民革机关建设、党员发展、参政议政、社会服务以及康养产业、扶贫工作等方面工作进行了座谈。

  调研组先后到五峰土家族自治县、宜都市和点军区实地调研了乐源中蜂繁殖基地、富众中药材种植专业合作社、东阳光药业、青林古镇、和祥尊长园和宜昌市老年大学等,就康养产业和中医药发展情况开展了深入细致的调研。

  调研组一致认为,宜昌市中药材产业因地制宜,发展“林+药+蜂”模式,结合脱贫攻坚,以“公司+合作社+农户”模式,带领边远地区贫困群众增收脱贫致富。康养产业充分发挥本地长江、清江特色自然资源优势,发展农林特色产业,完善基础设施,提升服务设施条件,因地制宜打造康养产业。工作经验和做法值得借鉴和参考。

  民革宜昌市委会专职副主委刘祖华、副秘书长方夏陪同调研。(通讯员 阙自强)