当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
民进宜昌市委会开展老旧小区改造调研
作者:张灿 发布日期:2018-07-09 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  为充分学习外地开展老旧小区改造工作的经验,7月2日至7日,民进宜昌市委员会与市住建委组成联合调研组,在专职副主委顾先凤的带领下,赴哈尔滨、沈阳、秦皇岛等地开展“城区老旧小区改造”调研。



  在哈尔滨市,调研组参观了安祥街等改造后的老旧小区,与街道、社区负责人、居民代表等广泛交流,学习基层设施建设、特色楼道创建等方面的先进经验。并与哈尔滨市住房保障和房产管理局的有关负责人座谈,交流老旧小区改造的经验做法。在沈阳市房产局负责人的陪同下,调研组参观了改造后的沈河区富民小区,学习以“平安社区”创建为抓手,推动社区环境综合提升的成果。在秦皇岛市,先后来到燕旭里、红光北里、三建小区,考察硬、软件升级的有关情况,并座谈听取秦皇岛市开展全国老旧小区改造试点建设的有关情况。

  顾先凤指出,此次调研围绕“老旧小区改造”的主题,进一步开阔了眼界,学习了外地开展工作的先进理念。她要求,调研组要深入思考,认真总结调研成果,结合宜昌实际,提出真知灼见,为推动宜昌老旧小区提档升级献计出力。(通讯员 张灿)