当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
农工党西陵支部召开2018年中总结会
作者:王俊 发布日期:2018-06-29 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

学精神 补短板 促发展

  6月23日,农工党西陵支部召开2018年度年中总结会。农工党宜昌市委会委员梁莹、周立勇,以及西陵支部16名党员参加了本次会议。会议由农工党西陵支部副主委夏凡主持。

  农工党西陵支部主委郑春芳总结支部2018上半年的工作成绩及社情民意完成情况,商讨下半年的活动安排。

  会上,农工党宜昌市委会委员梁莹传达湖北省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华在宜昌调研的讲话精神。6月15日,杨玉华在百忙之中抽出时间,专程走访了西陵支部两处社会服务窗口单位,汪万年口腔门诊和前卫整形美容医院。杨玉华对支部长期以来的社会服务工作,给予了充分肯定。杨玉华表示农工党是以医药卫生、人口资源、环境保护为主界别,支部医药卫生方面建设良好,同时也需要加强资源环境方面建设。杨玉华为支部下一步工作,指明了发展方向。

  接下来,农工党西陵支部副主委王俊带领党员们,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。习近平总书记指出:“推动长江经济带高质量发展要以壮士断腕、刮骨疗伤的决心,积极稳妥腾退化解旧动能,破除无效供给,彻底摒弃以投资和要素投入为主导的老路,为新动能发展创造条件、留出空间,实现腾笼换鸟、凤凰涅槃。”王俊利用西陵区环境污染升级改造方面的真实案例,向党员阐述西陵区如何才能走好转型升级之路。透过西陵区在升级改造过程中的事例,党员们更加深入地领会到习近平总书记这句话的实质内涵。加深了支部党员们对环境资源方面知识的了解,逐步弥补短板。

  最后,王俊带领党员们学习《监察法》,对监察机关的基本定位、监察范围、监察职责、监察权、最高国家监察机关、留置等法条进行解读。通过学习,党员们深刻认识到,国家监察法的出台是深化监察体制改革的重要里程碑,显示了中国共产党和国家将反腐败斗争进行到底的坚强决心,加强了对中国共产党和国家各项方针政策贯彻执行的监督力度,将有利于中国共产党和国家的各项方针政策全面推进。(通讯员 王俊)