当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
社员程承运向乡村小学捐赠书法篆刻作品
作者:郭芸生 发布日期:2018-06-14 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  九三学社三峡大学支社社员、三峡大学求索画院副院长、湖北省书法家协会会员程承运教授于2017年8月向一所乡村小学——安徽省休宁县山斗中心小学无偿捐赠已装裱的书法篆刻作品20件,该校以正式文件形式回函接受捐赠,并“衷心感谢程教授慷慨助学之举”,表示“不负厚望、精心保管,充分发挥其教育作用”。

  程承运1966年毕业于安徽大学数学系。数学教学之余,程教授孜孜不倦研习书法篆刻。他不计名利,乐于奉献,先后向宜昌市博物馆、九三学社宜昌市委员会、三峡大学老干部处、图书馆、理学院等捐赠多幅书法篆刻作品。在三峡大学求索画院等的组织下,程承运教授热心为本校师生、部队战士、社区居民及社会福利院人员服务,书法言志,篆刻传情,以实际行动努力弘扬中华优秀传统文化。

  休宁县山斗中心小学已将作品陈列在学校展室,全天候对外展出,休宁县教育局领导和该校师生观看了“程承运书法篆刻展览”,予以很高的评价。

  中共休宁县委宣传部主管的文化刊物《齐云山》2017年第3期报导了这一文化活动,并以两个彩页的版面刊登了程承运捐赠的部分作品。(通讯员 郭芸生)