当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
宋志武律师调解工作室经验得到省司法厅首肯
作者:宋志武 易金燕 发布日期:2018-06-05 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  5月30日下午,湖北省司法厅副厅长张正军、省司法厅律师公证管理处处长王运亮在夷陵区委常委、政法委书记田红,宜昌市司法局副局长闫友森和夷陵区司法局局长黄传教等领导的陪同下到湖北龙禧律师事务所调研宋志武律师调解工作室工作经验。宋志武律师调解工作室,是九三学社夷陵支社主委宋志武结合自身工作实践,成立的全省首家律师调解工作室。

  张厅长一行参观了宋志武律师调解工作室的规范化建设情况,详细听取了夷陵区委常委、政法委书记田红和龙禧所主任宋志武关于创新开展律师调解工作的汇报及成立以来调解的典型案例。

  宋志武律师调解工作室自2018年3月20日成立以来,充分发挥律师在化解矛盾纠纷中的作用,成功调解多起案件,快速、高效地化解了当事人之间的纠纷,受到社会的广泛关注与好评。

  张正军表示,律师调解工作当前还处于试点阶段,正是因为宋志武主任律师带领其龙禧律师团队扎实的工作作风和专业的法律素养,才能在短期内取得如此优秀的成绩,希望宋志武律师调解工作室能够继续保持创新和奉献精神,利用好、发挥好现有优势,为全省律师调解工作室的规范化建设起到示范带头作用。(通讯员宋志武 易金燕)