当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
当阳民建开展“六一”送温暖献爱心活动
作者:杨柳 艾华 发布日期:2018-06-04 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  6月1日,在第69个国际儿童节到来之际,恰逢当阳市人大、政协两会召开,当阳市人大常委会副主任、民建当阳市基层委员会主委朱红菊,市政协副主席、民建当阳市基层委员会专职副主委刘祖春,委托基层委员会副主委杜春波带领李仁清、冯运华、艾华、李建军、钟凌峰、杨柳等7名会员,到市商业幼儿园、星星幼儿园开展了向儿童送温暖献爱心活动。

  首先在当阳市商业幼儿园,与师生家长一起观看了幼儿园庆六一部分文艺表演,并特地看望了老会员周余贵的孙女、在商业幼儿园读书的周天行,并为她送上了节日慰问金。民建老会员周余贵,积极参加民建组织的各项活动,发挥余热为民建做一些力所能及的事情。现在周老的儿子因患罕见病花光了家里全部积蓄,给他们的生活造成了一定的影响。基层委员会获悉此情后,主委会议决定对其家庭给予一定的帮助,将其孙女纳入民建爱心助学对象。

  随后为河溶镇星星幼儿园的400多名学生送去了节日慰问品,并和孩子们一道观看了以“放飞梦想,快乐成长”为主题的节目汇演。节目结束后,参观了学习区、活动区和生活区,向园领导详细询问了幼儿园的发展状况,并就乡镇幼儿园未来的发展方向进行了深入探讨。星星幼儿园地处乡镇,是一所规模较大的民办幼儿园,主办投资人是当阳民建会员曹建军。

  此次活动,我们为儿童们送去的钱、物虽然不多,但表达了当阳79名民建会员的爱心,彰显了当阳“爱心民建”对社会的责任感。当阳爱心民建希望用实际行动把爱传递,传播正能量,承担社会责任,让所有孩子们在全社会的共同关爱下快乐、健康成长。(通讯员 杨柳 艾华)