当前位置:首页 > 走进委员 > 委员随笔 > 正文
周爱华:不忘初心 砥砺前行
作者:周爱华 发布日期:2018-05-21 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  5月11日,我有幸能作为入党积极分子第一次参加由农工党宜昌市委会组织的纪念“五一口号”发布七十周年活动,赴武昌农讲所旧址参观《邓演达在武汉革命斗争图片展》。

  讲解员围绕邓演达在武汉的革命历程,带领我们依次参观“立志报国,少年从军”、“率部北伐,光复武汉”、“主政武汉,收回租界”、“志同道合,办农讲所”、“创建农工党,反蒋抗日”、“以身殉志,激励来者”、“不忘初心,继往开来”七个章节图片展,全面讲述了邓演达波澜壮阔的革命斗争经历。

  通过这次参观学习,我收获颇多。中国农工民主党是民主的党。在这个大家庭里,我们能更多的表述不同的意见,真正做到求同存异,参与感极强。在这样的氛围里成长,肯定会是健康的、快乐的。

  中国农工民主党是务实的党。在活动召集报名到活动开展结束,我们的主委始终跟我们在一起,甚至比我们更忙碌更付出。用最省的钱办最有意义的活动。这是我参加过这么多活动中,最轻松的一次,从上到下,务实得像居家过日子。

  中国农工民主党是奋进的党。在参观完后发朋友圈和微博,都会得到大家的肯定和赏识,尤其在北京出差中听学长们的分享,更觉得自己选择很明智,也给自己定下目标,这是我值得为之奋斗的党,也是各位精英愿为之付出的党。

  在举国上下全面学习贯彻中共十九大精神时,农工党宜昌市委会组织农工党员及入党积极分子,参观党的创始人邓演达先生图片展,也就是要我们学习革命先辈忠勇奋发、矢志不渝的革命精神,发扬农工党和中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,继承先烈遗志,更加坚定不移地坚持中国共产党的领导,更加坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  在以后的人生道路上,我将积极向党组织靠拢,发挥活动组织策划特长,积极参加市委会和支部组织的各项活动,争取早日加入中国农工民主党。(通讯员 周爱华)