当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
民进西陵支部、夷陵支部联合调研官庄村
作者:李幸 发布日期:2018-04-16 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

走进美丽乡村 体验夷陵文化

  4月14日,民进西陵支部、夷陵支部联合前往宜昌农旅结合示范村——官庄村,调研美丽乡村建设情况。民进宜昌市委会专职副主委顾先凤、市委会委员王宏、张灿、徐政富参加调研。

参观村史馆

参观三峡柑橘博物馆

考察夷陵区非物资文化遗产

  调研组现场参观了中国三峡夷陵柑橘博物馆和官庄村史馆,听取了官庄村美丽乡村建设工作的开展情况。官庄村负责人从源流、文化、品属、科技、产业等5方面对柑橘进行了详细讲解。并从村史沿革、发展变迁、乡风楷模、风情博物、声名荣誉等5个方面,对官庄村进行了全面介绍。调研组还现场考察了夷陵区非物质文化遗产---夷陵版画,听取了民进会员、画家高新章关于“夷陵版画”的历史、制版工艺及文化传播等方面的介绍,并现场体验版画雕刻。民进会员们围绕乡村建设、文化传承、文化扶贫等问题进行了深入的探讨,并相互交流意见。

  民进会员们表示将积极发挥优势,围绕美丽乡村建设课题,进一步开展深入调查研究,提出有针对性的意见建议,服务地方经济社会发展。(通讯员 李幸)