当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
宜昌九三学社两名社员荣获湖北省省管优秀专家称号
作者:ycszx 发布日期:2018-01-10 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  近日,湖北省人力资源和社会保障厅公布了2017年度湖北省享受省政府专项津贴人员名单。九三学社宜昌市委会委员黄声东和九三学社伍家支社委员王峰榜上有名,荣获“湖北省省管优秀专家”荣誉称号(亨受省政府专项津帖)。

  社员黄声东一直在宜昌市农业科学研究院科研一线,长期从事玉米新品种选育和果茶研究工作,是宜昌市玉米专家产业基地专家,承担国家级项目1项,省级3项、市级2项;育出玉米品种6个;获得湖北省科技进步三等奖2项,获得宜昌市科技进步一等奖3项,宜昌市科技进步二等奖1项,获得宜昌市科技成果推广三等奖1项,获得省、市重大科技成果登记7项,为促进省、市农业科技进步做出了重大贡献。社员王峰一直在科研、生产工作第一线,在岩矿测试、标准物质研制等方面的研究有深厚积累。主持、合作完成了多项国家及省部级重点科研项目,其中《铁矿石化学物相分析标准物质研制》、《金矿石化学物相分析标准物质研制》填补国内外相关领域空白、处国内领先水平,分别获原冶金工业部科技进步二等奖、湖北省科技进步三等奖。近年来,主持完成湖北省自然科学基金(重点)研究项目3项,研究成果均属国内首创或领先水平;作为第一发明人申报实用专利1项(已授权)、发明专利5项。是岩矿分析测试行业中有重要影响的技术专家和学科带头人。

  湖北省政府专项津贴自1994年开始设立,享受省政府专项津贴专家评选,以政治思想表现、对社会的实际贡献和专业技术水平为依据,坚持德才兼备、注重实绩的原则。选拔对象主要为省内各行业从事专业技术、管理工作并做出突出贡献的专业人才。2017年全省共有100人获评省政府专项津贴人员。(通讯员 邵卫)