当前位置:首页 > 党派团体 > 正文
九三学社宜昌市委会召开五届十次(扩大)会议
作者:ycszx 发布日期:2018-01-04 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  1月2日,市人大副主任、九三学社市委会主委孔福生主持召开了九三学社宜昌市委会五届十次(扩大)会议,总结2017年工作,部署近期重点工作,谋划2018年工作。九三学社市委会委员,各支社委员及工作委员会负责人共28人参加会议。

  会上,各支社、工作委会负责人汇报了2017年主要工作和2018年工作打算,九三学社宜昌市委会专职副主委吴姗姗通报了社市委2017年主要工作。2017年,社市委在社省委和中共宜昌市委的正确领导下,在市委统战部的大力支持和帮助下,深入开展学习实践活动、认真履行参政党职能,组织建设稳步推进、建言献策再创佳绩、社会服务效果突出,各项工作均取得了显著成绩。

  孔福生充分肯定了社市委一年来的工作成绩,针对近期重点工作,他要求,各支社要精心组织召开年终总结会议,总结提炼2017年亮点工作,谋划明年工作,市委会要统筹抓好年终总结表彰大会筹备工作和节前慰问工作。针对2018年工作,他强调,在新的一年,一是要认真学习贯彻落实中共十九大精神、九三学社中央十一大会议精神和新社章有关要求,要在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,不断提高政治水平;二是要结合本职工作,增强履职意识,认真建言献策,切实提高提案议案质量,要量化指标,下达考核任务,确保参政议政工作再上新台阶。三是要创新形式,精心打造,树立社会服务品牌,提升社会服务工作影响力。四是要严格要求,勇于担当,要争做政治上的合格者、行业内的优秀者、参政议政的突出贡献者,社会服务的积极参与者,党派工作的先进者,廉洁自律的清白者。

  会议还对各支社年度工作进行了考核。(通讯员 张浩)