当前位置:首页 > 走进委员 > 委员随笔 > 正文
发挥委员主体作用 提升政协社会地位
作者:yczx 发布日期:2017-12-19信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  王义国

  习近平总书记在参加全国政协十二届三次会议联组讨论时,对政协委员提出殷切希望和明确要求:要勇于担当,着力提高能力素质、保持良好形象、增强委员意识,懂政协、会协商、善议政,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。这是新时期新形势下指导人民政协事业建设的最新思想理论,是新起点新征程上充分发挥委员主体作用的最新行动指南。如何发挥委员在政协工作中的主体作用,已然成为各级政协组织深入探索和研究的重要课题。

  一、加强学习培训,把委员武装成为懂政协的明白人

  铁打的营盘流水的兵,政协组织五年一换届、政协委员五年一产生,新老不断交替,政治协商制度不断完善,但政协委员并不必然会水涨船高般地提升自我素质,加强政协委员学习培训工作显得尤为重要。基本目的就是要让政协委员明白什么是政协、政协干什么、政协工作怎么干、履职尽责如何落小落细落地落实。

  让委员明白政协委员不仅是一种身份和荣誉,更是一份责任与担当。政协委员具有智力优势和社会影响力,本职工作上应超越普通群众,政治觉悟上应引领普通群众,参政能力上应高出普通群众。也就是说,当选政协委员后,就不能把自己等同于普通群众,要切实发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用。有了为加强经济建设和社会管理建言的意愿,为推进改革发展稳定建功的责任,为改善基层民生请命的担当,为履行政治协商、民主监督、参政议政职能的能力和水平,才能体现出政协委员的社会价值和地位,才能不愧于政协委员的身份和荣誉。一旦委员提出的建议意见批评被党委政府及其工作部门采纳和吸收,人民群众有序政治参与的积极性就会彻底释放出来,政协委员履职尽责的主动性就会极大调动起来,我国民主政治建设的制度优势就会充分彰显出来。

  让委员懂得人民政协是大团结大联合的政治组织,是加强协商民主建设的重要机构,是发扬社会主义民主的重要形式。从人民政协的性质、地位和作用方面加强委员的学习培训,让委员们通俗易懂地明白三个深刻道理。“帮忙,不添乱”,按照邓小平同志“新时期统一战线和人民政协的任务,就是要调动一切积极因素,努力化消极因素为积极因素,团结一切可以团结的力量,同心同德,群策群力,维护和发展安定团结的政治局面,为把我国建设成为现代化的社会主义强国而奋斗”的定位履行职责、开展工作,决不能与人民的意志南辕北辙,决不能与党委政府的大局背道而驰,决不能做反面的、消极的、泄气的工作。“只求说得对,不求说得算”,按照习近平总书记“要敢于讲真话、讲诤言,及时反映真实情况,勇于提出建议和批评,帮助查找不足、解决问题,推动各项改革发展举措落到实处”的要求动脑筋、想办法、出主意,切忌没调查研究就信口开河,切忌为了一己一地之私就汇假报、说假话,切忌心有顾虑而藏着掖着。“只献策,不决策”,懂得凝聚智慧、凝聚力量、凝聚群众是政协和政协委员的根本所在,懂得知民情、解民忧、纾民怨、暖民心是政协和政协委员的职责所在,懂得政协和政协委员的工作是为了推动问题解决、而不是亲自去解决问题。

  让委员知道要想在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用,就必须坚持推进履职能力建设。要贯彻落实习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话上提出的具体要求,探索推陈出新的方式,采取灵活多样的形式,不断提高政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

  二、注重体系建设,把委员锻炼成为会协商的引路人

  一级政协组织,不外乎具有全体会议、主席会议、常委会议、专题协商会议、委员活动联组、界别活动小组的组织体系和架构,政协的议政、协商、监督、视察、调研活动都脱离不了这个组织体系,政协委员充分发挥在政协工作中的主体作用也离不开这个平台和载体。因此,注重政协组织体系的设计、优化、实用、有效,显然成为政协和政协委员会协商的重要环节。

  让政协委员的智慧在政协全体会议上释放和迸发。一般而言,县市区级政协全体会议的会期为2—3天,除有条不紊地进行规定议程外,明显存在大会发言时间短、委员讨论时间少的问题,不利于社情民意的充分集中,不利于委员智慧优势的彻底释放,不利于矛盾问题的深入探讨。总体来看,基层政协全体会议对政协、政府、人大、检察院、法院、财政、计划报告的讨论,客观上存在不太激烈、不太深入、不太细致的问题,这既有委员对情况不太熟悉、对政策不太了解的原因,也有会议讨论时间太短的问题。全体会议作为政协和政协委员履职尽责的重要平台,还未能完全把潜力和作用发挥出来。县市区这一级处于宏观之末微观之首的位置,面对的问题和矛盾更具体,掌握的情况更真实更全面,政策落地的感受和反映更直接,利用大会发言、分组讨论、提交提案、约谈部门负责人等方式,让委员的智慧在碰撞中产生火花,让委员的主张在交流中得到纠偏和完善,让委员的能力在协商中提升,才能更加全面地发挥委员的主体作用。

  切实增强议政性常委会议和专题协商会议的实效。政协常委会议和专题协商会议是政协组织和政协委员履行职能最常用的方式,但实践中往往存在委员想说不会说、想说不敢说、想说不愿说的矛盾和困惑,存在发言内容站位不太高、思考不太深、层次不够清、观点不够明的顾虑和缺陷,存在政协内设机构梳理分析不到位、总结提炼不到位、建言献策不到位的问题和差距,使协商会议本身的实效打了折扣,也使政协组织和政协委员为党委政府当好参谋助手的职能作用受到影响。倡导委员在会前下功夫多调研、深调研,把情况弄清弄明,把问题找实找准,把对策谋准谋精,并坚持亲自撰写和反复修改发言提纲,做到发言有胆量、协商有底气、献策有根据、质询有风度。坚持不揪辫子、不打棍子、不放过错误思想和言论的协商原则,鼓励委员说真话、讲实情、建诤言。政协工作机构要认真对待每一次协商会议的成果,精打细磨,深入推敲,反复讨论,向党委政府报送高质量、有水平的建议和意见,力求建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,反过来调动委员履职尽责的积极性主动性创造性,从而更大程度地发挥委员主体作用。

  坚持经常性开展界别小组活动。委员是政协组织的基本细胞,界别是政协组织的基本单元。以界别为单位开展形式多样、丰富多彩的活动,是最大程度发挥委员在政协工作中的主体作用的基本方式,也是加强人民政协事业建设的重要内容。在界别设置前,尽量做到把主席会议成员候选人平均安排到各个界别,界别组成后优中选优确定活动召集人,为界别小组开展活动提供人员安排上的权威和保障,让界别小组的成员在参加活动时感到心理上的荣耀和面子上的满足,从而使界别小组活动深入扎实、成效突出。一般来说,一年内界别小组活动以四次为宜,让委员在政协组织中找到家的感觉,尽最大努力去发挥应有的作用。

  三、营造良好环境,把委员塑造成为善议政的代言人

  人民政协事业经过1949年至2004年的建设与发展,其基本职能确定为政治协商、民主监督、参政议政,三项职能你中有我、我中有你,相互联系,相互补充,相得益彰。政协和政协委员履行职能是组织行为与个人作为的完美结合,需要政协组织树立平台为王的理念,为政协委员明上情、知县情、晓下情提供充分保障,为政协委员“接天线”、“接中心”、“接地气”营造良好条件。

  一是搭建参加会议的平台。参加全体会议、协商会议、座谈会议,既是委员的权利,也是委员发挥作用的重要渠道。要按照人民政协履行职能的制度建设要求,坚持制度化、规范化、程序化的标准,主动适应新思想新理论新形势,全面融入新常态新格局新发展,抓紧修改完善政协委员会全体会议工作规则、常务委员会工作规则、专门委员会通则、常委专题协商会组织实施办法等规范性文件;自觉遵循中共中央关于加强和改进协商民主建设、人民政协民主监督工作的意见,规范委员参加会议的环节和程序,并把好的做法固化为制度。

  二是搭建大会发言的平台。大会发言是基层政协全体会议的独特优势和重要特色,是党委政府集中关注政协工作的独特形式和重要窗口,是政协委员参政议政的独特渠道和重要平台。在全体会议召开前半年,可以按照每个界别不少于2个选题的要求,采取自上而下、自下而上的方式,征集、遴选大会发言课题。通过主席会议、常委会议协商确定大会发言选题后,由各活动组牵头组织调研、撰写材料,各专委会对口负责修改材料、审核把关,再提请主席会议逐一讨论、提出意见,最后由常委会议集中协商、确定内容。大会发言一般邀请“四大家”领导班子成员和部门主要负责人出席,党委或政府主要负责人对发言内容进行点评和回应,有的发言选题可以当场转化为集体提案,党委政府主要负责人可以当场决定领办重点建议和意见。大会发言这种集中关注度非常高的方式,能够让政协委员参政议政的激情高涨,信心倍增,增强发挥主体作用的意愿和欲望,其效果和效应显著。

  三是搭建提案工作的平台。提案工作是人民政协事业建设的重要组成部分,是充分发挥委员主体作用的重要实践载体。一方面,要坚持政协与政府同部署、主席会议成员与政府党组成员同发力,督促办好重点提案;坚持政协与部门共商议、政协委员与部门领导达共识,督促委员提出的建议落到实处。另一方面,要继续坚持和完善地方领导带头领办重点提案的制度和机制,将重点提案办理落实情况纳入党委、政府负责人的工作考核内容。再一方面,政府分管领导要积极参与提案督办工作,主持协调会议,解决办理困难,督办工作进度,不断提高提案落实率。一旦委员提案得到重视和落实,其成就感和自豪感就会增强,紧扣中心、服务大局的意识和行为也就会更加自觉、更加深入。

  四是搭建参加活动的平台。坚持由党委常委会议讨论政协工作要点,由党委转发政协工作“一要点三计划”,由政协分阶段、有重点地组织委员参加调研视察、座谈协商、民主监督活动,把委员参加活动融入到政协工作的各方面。

  五是搭建反映社情民意的平台。制定目标任务,委室协同作战,明确专人负责,发动委员参与,实行量化考核,促进政协委员深入发现问题,及时反映情况,提交社情民意信息,促使政协和政协委员成为党委政府的智囊团和参谋部。

  六是搭建知情明政的平台。委员知情明政是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的前提,知情越多,明政越透,议政就越准,协商就越深,监督就越实。要邀请“一府两院”班子成员和中层以上干部参加政协全会分组讨论,介绍工作情况,解答委员疑问,宣传政策知识,让政协委员在会议讨论中知情明政。应定期安排“一府两院”、纪检监察、干部人事、项目建设、资金管理等部门负责人出席政协议政性常委会议,及时通报工作情况,全面听取工作建议,让政协委员在形势分析中知情明政。要健全工作机制,促成各地各部门为政协委员参加会议、查阅文件、调查研究、收集资料、了解情况提供便利,让政协委员在平常积累中知情明政。

  四、强化考核管理,把委员培育成为敢担当的责任人

  坚持政协委员属地管理与组织考核相结合,按照属地和行业参加各级各部门组织的学习教育活动,激发政协委员守纪律、讲规矩、重品行,激励政协委员比实干意识、比奉献精神、比工作业绩。教育引导政协委员牢固树立维护核心、围绕中心、凝聚人心的理念,深刻把握党委政府的工作推进到哪里、政协工作就跟进到哪里的要求,始终坚持以一流精神状态、一流工作作风、一流工作标准争创一流工作业绩,致力建设一支忠诚、干净、担当的政协委员队伍。通过制定政协委员管理办法等行之有效的方式,明确委员权利和义务,明析委员职责和任务,强化履职制度建设和目标管理,对全体政协委员一年一考核、一年一评比,及时约谈后进,年度表彰先进,形成推进人民政协事业健康发展的整体合力。严格执行集体活动请假和签到制度,强化大会发言和提交提案目标管理,切实解决部分委员“只参会不参政”的问题;注重统筹安排委员参与调研视察、民主监督活动,强化资政建言、反映社情民意信息目标管理,切实解决少数委员“只动腿不动笔”的问题;科学设计委员届期考核总体方案,强化“一票否决”目标管理,切实解决个别委员“只留影不留名”的问题,使政协委员发挥主体作用在政协工作中有舞台、在助推改革发展中有作为、在维护团结稳定中有成效、在考核评比中有荣誉、在社会评价中有地位。