当前位置:首页 > 议政献策 > 回复选登 > 五届五次 > 正文
关于宜昌市政协五届五次会议第722号提案的答复
作者:ycszx 发布日期:2017-06-14 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]
  西陵区政协:
 
  关于贵单位在宜昌市政协五届五次会议上提出的《关于加快推进西坝棚户区改造的建议》已收悉,现将办理情况报告如下:
 
  一、“西坝片区”可开发用地的基本情况
 
  西坝岛辖区面积1.87平方公里,常住人口5万余人。西坝岛以三江桥为界,分上西坝和下西坝两大片区,上西坝片区主要聚集长江电力等企事业单位;下西坝片区主要为棚户区,涉及居民5000余户,占地约562亩,可开发用地约438.53亩(西坝四路至坝头范围地块),分三大地块片区,分别为至喜长江大桥片区、庙嘴片区和中间片区(至喜长江大桥已实施征收范围、庙嘴地块除外的区域)。
 
  二、加快推进西坝棚户区改造
 
  (一)迅速确定西坝片区征收业主和棚改方案
 
  区政府将积极推动市政府将下西坝纳入全市棚改计划和下西坝片区棚户区整体改造实施方案,明确建投集团为征收业主。区政府将按照实施方案,迅速组织评估机构对规划范围内的建筑进行彻底清查,建立详细清查台账,按照项目建设时序,分步实施房屋征收,强力推进西坝片区征收和棚改工作。
 
  (二)迅速组建市区两级(含企业)的项目指挥部
 
  为更好地推进西坝片区整体开发建设,区政府将建议市政府明确牵头单位,成立西坝岛开发工作领导小组及办公室,吸纳西坝片区所在地的中央、省属企业深度参与,进行高位协调推进。区政府对应成立西坝片区项目征收指挥部,统一组织、指挥、协调、落实西坝片区征收安置工作。
 
  西陵区人民政府
 
  2016年6月12日