当前位置:首页 > 议政献策 > 回复选登 > 五届五次 > 正文
关于政协宜昌市五届五次会议第719号提案的答复
作者:ycszx 发布日期:2017-06-14 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]
  西陵区政协:
 
  您们提出的《关于在西陵一路二医院路段设立人行过街天桥的建议》收悉,现答复如下:
 
  关于在西陵一路二医院路段设立人行过街天桥的建议。该路段人流量、车流量众多,同时是宜昌市第二人民医院进出的重要通道,交通拥堵情况属实。但人行立体过街设施的设置是一项系统工程,需要通盘考虑。仅设置一两座人行立体过街设施无法系统、有效的从根本上解决我市人车冲突问题。系统研究、统筹谋划、综合布局、近远结合才是解决问题的根本。
 
  我委于去年5月份启动了对我市中心城区人行立体过街设施的专题研究,拟优化现状人行平面过街设施的分布及设置,根据实际需求和未来发展趋势,在重要地段增设人行立体过街设施(人行天桥和人行地下通道)。立体过街设施的选址非常重要,建设前必须充分做好科学研究、系统部署,仔细分析每一处需求和设置条件。很多其他城市位于中心城区人口密集的地方,立体过街设施建设了多年,但由于一系列问题,导致行人使用率非常低,基本处于闲置状态,根本没有发挥其行人过街的作用,直接导致了投资浪费。鉴于此,我委主导的《宜昌市中心城区人行过街设施专题研究》(以下简称专题研究)目前正在加紧系统研究,全面论证。目前已形成初步方案,但仍需对方案进行进一步系统研究,从而确定哪些地方该修建人行过街设施、哪些地方不修建,若修建,又该采取何种方式。
 
  关于在西陵一路二医院路段设立人行过街天桥的建议,我委将系统考虑西陵一路拓宽改造的可能性,在专题研究中优先重点考虑,待进一步研究论证后进行统一布局选址,考虑在此路段适时修建人行天桥。
 
  感谢您对我市城建工作的关心与支持。
 
  宜昌市住房和城乡建设委员会
 
  2016年8月3日