当前位置:首页 > 议政献策 > 回复选登 > 五届五次 > 正文
关于宜昌市政协五届五次会议第718号提案的答复
作者:yczx 发布日期:2017-06-13信息来源: 字号:[小] [中] [大]
  西陵区政协:
 
  关于贵单位所反映的《关于建设中国葛洲坝博物馆的建议》现已收悉,现将相关办理情况答复如下:
 
  目前,总投资7亿元,建筑面积4万平方米以上的宜昌市博物馆新馆主体已基本建成,正在进行陈列布展阶段,明年将正式建成开放。葛洲坝水利枢纽工程作为宜昌的标志性符号,与宜昌城市的发展相交相融,不可分隔,葛洲坝水利枢纽工程也将是宜昌市博物馆的重要布展内容之一。
 
  根据宜昌“135”发展目标定位,宜昌将在“十三五”期间努力打造世界水电旅游名城。在条件允许的情况下,区政府将借鉴贵单位的相关建议内容,向市政府建议建设以葛洲坝、三峡水利枢纽工程为主要内容的世界水电博物馆,以进一步弘扬、传承宜昌的水电旅游文化。
 
  西陵区人民政府
 
  2016年9月1日