当前位置:首页 > 走进委员 > 委员风采 > 正文
向士红:勇担社会责任 助力脱贫攻坚
作者:政协秭归县委办公室 发布日期:2018-11-07 信息来源:秭归县政协 字号:[小] [中] [大]

  秭归县十届政协常委、湖北江铭建设工程有限公司总经理向士红,在做优做强企业的同时,勇担社会责任,送干货助力杨林桥镇脱贫攻坚,展现了一名政协委员的精神风采。

  近日,向士红带领公司近10名员工,冒着酷暑再次来到杨林桥镇白岩、响水洞等村开展“脱贫攻坚大决战 政协委员展风采”活动,了解脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,为村里脱贫攻坚出主意、想办法,还给每个村无偿捐资2万元。

  杨林桥镇镇长刘厚斌说:“江铭公司对我镇响水洞村、杨林桥村、白鹤洞村、白岩村4个村的扶贫工作高度重视、高度关心,使贫困户得到了及时帮助,也推进了我们全镇的扶贫工作。”

  据了解,向士红1976年出生于长阳县贺家坪镇白沙驿村一个贫苦家庭。因家境贫寒,1992年初中毕业后,他就挑起了家庭重担,干过小商贩、办过小酒厂、修过摩托车、承包过小工程,后来在九畹溪镇砚窝台村落了户。

  经过15年艰苦打拼,他在建筑行业干得风生水起,2011年元月,注册成立了资本金达1.28亿元的湖北江铭建设工程有限公司。去年9月,公司晋升为市政工程总承包国家一级资质。多次荣获省、市重合同守信用企业,承建的工程多次获得省、市级奖励,本人也被表彰为“全国优秀农民工”。

  在加快发展公司的同时,向士红还积极参加扶贫济困活动。结对帮扶杨林桥镇4个村后,通过调查研究,专门编制了《扶贫脱贫实施方案》,制定了切实可行的帮扶措施。同时还注重对贫困大学生的资助和贫困户的关爱。

  白岩村第五村落的向玲莉父母双亡,由二爹担任监护人,目前就读于鄂州职业大学。得知她的情况后,7月上旬,向士红专程前往向玲莉二爹家,为其资助现金5000元。向玲莉说:“我一定努力学习,立志成才,将来回报国家,回报社会。”

  响水洞村第八村落的王太成是一名闻名遐迩的村落理事长,多次被多家媒体采访。近年来,因儿子办公司破产而债台高筑,成了贫困户,妻子又得了不治之症,生命垂危。向士红得知后,7月中旬给他家送去了2000元慰问金。王太成说:“江铭公司带着一番深厚的感情来慰问我,万分感谢。以后,我还是有一份热发一份光,支持村集体工作。”

  据了解,自2016年以来,湖北江铭建设工程公司在爱心助学、精准扶贫和大病救助等方面捐资达50多次112万多元。向士红表示:“作为一家本土企业,对全县的脱贫攻坚工作有义不容辞的责任。我们应该切实履行社会责任,发挥企业自身优势,积极参与‘脱贫攻坚大决战,政协委员展风采’主题实践活动,为全县脱贫摘帽尽一点儿绵薄之力。”(政协秭归县委办公室)