当前位置:首页 > 社情民意 > 正文
关于恢复B34路公交车至长江市场的建议
作者:ycszx 发布日期:2017-05-05 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  位于夷陵区的长江市场经过近20年的培育和扶持,该片区占地达2平方公里,拥有常住人口近万人,每天客流量达2万人以上,入驻商户达2000多家,是国家、省、市“文明诚信示范市场”。

  长江市场自开业以来,得到了市、区政府和交通部门的大力支持,将原市4路及B34路公汽延伸至长江市场,并修建4路车停车场及客运南站,构建了从市区到长江市场再到乡村的交通网络,促进了城乡经济的发展,方便了广大人民群众出行。但随着BRT的开通,市公交集团公司先是取消4路公交车,随后又调整B34路公交车运行线路并取消长江市场内的4个停靠点。这样就给从市内来长江市场购物、商户外出送货、商户和片区内住户的出行带来极大的不便,给长江市场的发展、入驻商户的创业和经营带来沉重打击。

  为此,建议宜昌市公交集团公司恢复B34路公交车在长江市场的运行线路和市场内4个停靠点,以确保长江市场商圈的经济繁荣和市民便利出行。(通讯员 徐政富)