当前位置:首页 > 议政献策 > 回复选登 > 正文
加强政策引导,控制城市家庭用车过快增长
作者:ycszx 发布日期:2018-04-28 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  随着私家车的迅速普及,城市交通拥堵和大气污染问题日益突出,以宜昌为例,目前机动车保有量已达 87万辆,并以每年15%以上的幅度增加,行路难、停车难、污染重,严重影响了城市居民的幸福感,也考验着城市管理者的智慧。

  一、家庭用车高速增长的原因

  1.家庭用车需求持续增长。一方面随着居民家庭收入增长和购车用车费用下降,一般工薪家庭已经能够较轻松地承担购买、使用汽车的成本。另一方面随着城市骨架的不断扩大,城市居民的工作生活区间明显加大,迫使许多人必须选择适合中远距离出行的代步工具。

  2.公共交通体系有待完善。公共交通与城市建设发展不平衡、不对称,城市新区公共交通配套不足,公交覆盖面有待扩展,也没有地铁、轻轨等其他公共交通可供选择。

  3.绿色出行意识有待加强。许多城市居民认为使用公共交通出行效率低、步行时间成本太高、共享单车出行存在安全隐患,更偏爱自驾私家车出行。同时现有公交车拥挤不堪、舒适度较低,也影响了市民绿色出行的意愿。

  二、对策及建议

  合理的政策引导是控制城市家庭用车增长过快的有效途径,通过制定柔性政策和长期发展规划,有效引导市民主动选择公共交通,降低市民购车需求;通过执行刚性政策和应急策略,增加私家车使用成本、设置出行限制,合理控制私家车增长幅度。

  1、通过提供多元出行方案,降低城市居民用车需求。

  降低家庭用车需求最关键的是必须要有比自驾出行更加便捷、优质的出行替代方案。一是加大城市公共交通建设力度。大力打造多模式、立体化的城市快速公共交通网络,因地制宜发展地铁、轻轨、BRT等公共交通,为市民提供更加便捷舒适的公共交通出行环境。二是优化公共交通服务。科学布局公共交通线路和站点,特别是完善公铁水空等客运枢纽之间公共交通的无缝衔接,同时合理规划设置公交专用车道,优先保障公共交通路权,提高公交出行效率,在通过时间、行驶区域上对私家车进行合理限制,提高居民选择公共交通的意愿。三是支持鼓励发展城市共享交通。近年来“互联网+” 出行模式已能部分解决城市居民的交通问题,要积极扶持网约车企业的发展,提升网约车管理服务水平,鼓励市民租车、拼车出行。政府和企事业单位要提倡和带头绿色出行,为市民做出表率。

  2、通过控制汽车增长速度,降低城市家庭购车热度。

  一是制定城市汽车保有量饱和度评估机制,组织专家定期根据当地经济发展情况、道路交通情况和生态环境状况确定汽车增长速度,通过摇号、牌照拍卖等方式控制汽车总量增长。二是通过制定和执行车辆限号通行等交通管制措施,引导市民理性购车。如北京市实施限行政策以来,汽车保有量增速明显下降。三是对拥有多辆汽车的家庭在新购车辆时阶梯式征收超额购置税,抑制部分富裕家庭不合理的购车需求。

  3、通过提高城市用车成本,降低城市家庭用车欲望。

  对交通拥堵严重的城市,应通过控制用车成本合理引导市民对私家车的非必要使用。一是适当控制免费停车位供给,推动停车资源有偿化使用,有条件的城市可根据拥堵情况实行动态化停车计费。二是征收交通拥堵费,通过改造和利用现有城市监控系统,对拥堵时段和进入拥堵区域的车辆按时间进行征收。三是征收汽车排污费,费用可随油价附加征收,既可以控制城市汽车尾气污染,又能够在一定程度上控制车辆使用。相关税费收入可用于反哺交通设施建设和补贴公共交通投入,缓解城市交通建设资金压力。(港澳台侨和外事委员会 共青团界别)