当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
宋文豹到市法院市检察院调研
作者:赵璟一 发布日期:2018-11-07 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]



合力打造法治化营商环境

  11月5日和6日,市政协主席宋文豹带队到市检察院、市中级法院就法治化营商环境建设工作进行调研。



  调研组听取了市检察院、市中级法院推进法治化营商环境建设的工作情况通报,就相关热点难点问题进行了研讨。宋文豹对"两院"所开展的工作和取得的成绩给予高度评价。

  宋文豹指出,建设法治化营商环境是全面依法治国的重要内容,是发展社会主义市场经济的必然要求,是公有制经济和民营经济发展的基础保障。政法部门、市场主体、社会各界都应强化法治意识,自觉遵循法律法规,共同建设为法治化营商环境。

  宋文豹建议,要充分发挥检察和审判职能,在防范金融风险、虚假诉讼监督、服务民营企业等方面加大工作力度,依法维护经济秩序。要建立健全联动工作机制,明确联动职责,完善联动举措,加强协同研究,深化宣传教育,切实推动解决执行难等突出问题。要依据国家法律法规,立足地方经济建设实际,探索经济活动参与各方看得见感受得到的具体举措,大力推进法治化营商环境建设。他要求全市政协委员带头加强法律法规学习宣传,守法经营、练好内功,深入研究、科学建言,为宜昌经济发展贡献更大力量。

  市政协副主席王仁俊、市中级法院院长雷涌泉、市检察院院长毕奎明参加调研。(记者赵璟一、通讯员周绍山)