当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
望蓉带领省政协委员赴长阳调研
作者:张文祎 发布日期:2018-11-05 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  11月1日,市政协副主席望蓉带领住宜省政协委员调研组赴长阳土家族自治县开展“不让一个老乡掉队”专题调研。
 

 

  调研组一行先后实地调研了磨市镇多宝寺村瓜篓基地、多宝寺村光伏扶贫电站、民福瓜蒌专业合作社,详细了解了该村瓜蒌产业发展情况,听取了全县精准扶贫工作情况以及扶贫产业发展中的困难、问题和建议。

  望蓉指出,摆脱贫困是乡村振兴的前提,“不让一个老乡掉队”首先是不让贫困户掉队。要加强产业支撑,赋予基层老百姓产业选择权,找准产业特色定位,充分发挥龙头企业、专业合作社、致富能人对贫困户的示范引领作用,打造可造血、可持续的扶贫产业;要壮大集体经济,探索农村集体经济新的实现形式和运行机制,出台政策支持农村闲置土地山林资源向集体集中,更好的发挥集体经济在产业培育的重要作用;要讲好扶贫故事,把身边的扶贫案例、人物宣传出去,宣传引导形成脱贫攻坚的强大合力。(通讯员 张文祎)