当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协视察石牌抗日将士纪念园建设布展
作者:陈华洲 发布日期:2018-11-01 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  10月22日,市政协主席宋文豹带领文史委部分委员赴夷陵区石牌村视察石牌抗日将士纪念园建设布展情况。



  石牌抗战遗址位于夷陵区石牌村,于2015年8月分别被国务院、湖北省政府列为“国家级抗战纪念设施”“湖北省国防教育基地”。宋文豹一行察看了还在建设布展中的石牌抗日纪念馆和石牌抗日将士纪念园浴血池、忠烈祠等设施,听取了夷陵区文化局、三峡环坝旅游集团相关负责人的情况介绍。





  宋文豹对夷陵区重视抗战纪念设施保护和建设,积极推进文化旅游融合发展予以肯定。对纪念园建设提出建议指出,要进一步优化项目规划,将纪念馆与纪念园建设紧密结合起来,纪念园主体设施和抗战分散遗迹修缮串联起来;要创新展示方式,充实布展内容,利用现代技术和设施,充分彰显长江三峡独特的自然景观和石牌抗战重大历史事件,将使游客、青少年切实受到爱国主义教育;要推动文旅融合发展,创新文旅服务项目,打造民国特色小镇,加强农村公路、游步道、民宿等建设,拉长旅游、研学链条,带动周边群众通过旅游发展脱贫致富。

  市政协副主席望蓉参加活动。(通讯员 陈华洲)