当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
徐炜到点军安梓溪村调研脱贫攻坚工作并走访委员
作者:李莹 发布日期:2018-10-29 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  10月24日,徐炜到扶贫联系点点军区安梓溪村调研脱贫攻坚工作。

  徐炜走访了安梓溪村“脱贫之星”周明,详细了解其黑鸡养殖情况,鼓励他继续发扬自立自强精神,在党和政府的关怀下抓好产业发展,同时鼓励发动和帮助周边贫困户积极创收创业,探索脱贫致富新路子。

  随后,在村委会召开座谈会,点军区委、土城乡政府相关负责人、村两委班子成员及驻村工作队成员参加了会议。

  会上,徐炜通过问答的方式详细了解了安梓溪村脱贫攻坚验收准备情况,并就下一步工作重点作好部署。徐炜要求,当前要采取有力措施,着力在提升群众满意率上下功夫。要通过摸底调查、个别座谈和综合分析等,对照“两不愁”、“三保障”要求,逐户逐条逐项找出群众满意率不高的症结和原因,并采取有效措施加以解决。要耐心细致的做好群众思想工作,让群众看到实实在在的扶贫成果,扫除思想疑虑。要加强作风建设,认真贯彻落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作推进会精神,时刻绷紧纪律作风这根弦,并强化工作落实,确保安梓溪村顺利出列。

  最后,按照市政协“两解一听一访”工作要求,徐炜与市政协委员、点军区委组织部部长、统战部部长赵春梅座谈,认真听取其对市政协工作的具体意见和建议。

  赵春梅委员建议市政协围绕“三大攻坚战”和宜昌市经济社会发展中的重要问题、取得的重大成果等,以小分队、分散式的形式组织策划更高质量的调研视察活动,促进委员之间的交流沟通,推动委员为宜昌发展献计出力。(通讯员 李莹)