当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
黄惠宁一行调研兴山县精准扶贫等工作
作者:庞东 发布日期:2018-10-22 信息来源:兴山县政协 字号:[小] [中] [大]

  10月16日至17日,市政协副主席黄惠宁带领部分省市政协委员来到兴山县,围绕精准脱贫、乡村振兴等工作开展“不让一个老乡掉队”专题调研。





  黄惠宁一行实地查看了高桥乡福利院医养结合安置小区,大槽村易地搬迁安置去、产业扶贫项目基地,详细了解了该县失能老人护理,易地扶贫搬迁医养结合,分散供养特困对象“两不愁”“三保障”以及扶贫产业发展等情况。



  在听取了兴山县精准扶贫工作汇报后,黄惠宁充分肯定了该县的精准扶贫工作,认为兴山县委、县政府高度重视精准扶贫精准脱贫工作,帮扶工作力度大,措施针对性强,体现了县委、政府的扶贫担当。黄惠宁指出,省市政协委员要充分发挥政协民主协商平台作用,认真调研当前农村精准扶贫工作成效以及存在的突出问题,积极提交提案和反映社情民意,提出科学务实的对策,使乡村群众都能共享精准扶贫成果,实现全面小康社会建设目标,脱贫攻坚路上不让一个老乡掉队。

  兴山县政协主席许开龙表示,要进一步增强脱贫攻坚决战决胜的信心,围绕脱贫摘帽工作任务,压实责任,补齐短板,确保精准扶贫工作取得实效,扎实推进兴山高质量发展。

  县人大副主任任琦,县政府副县长李剑,县政协副主席张学元参加调研活动。(通讯员 庞东)