当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
马宏彦到所联系贫困村调研精准扶贫工作
作者:汪忠胜 发布日期:2018-09-30 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  9月28、29日,市政协副主席马宏彦先后前往所联系精准扶贫村五峰土家族自治县湾潭镇三台坡村、秭归县九畹溪镇仙女村调研精准扶贫工作,宣讲扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关精神和要求,督导扫黑除恶工作。

  在三台坡村,马宏彦到贫困户家中走访,了解到该户在村委会和驻村工作队帮助下积极发展烟叶和药材,今年年收入近5万元,马宏彦不由得连连称赞,勉励他继续坚定信心,勤劳致富奔小康。



  在仙女村,马宏彦实地查看了新建村级公路和茶厂建设施工现场情况。



  在两地村委会,马宏彦主持召开座谈会,听取了镇、村关于扶贫工作、扶贫纪律和扫黑除恶工作汇报。向镇、村相关负责同志和驻村工作队员宣讲了市委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记关于扶贫领域腐败和作风问题重要批示精神和中纪委、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会重要部署要求。马宏彦强调,既要把扶贫工作做好,更要守住纪律底线,要高度重视此次专项治理,不断加强学习、增强政治引领,要勇于担当,进一步严肃纪律,对于存在的问题要自查自纠强力整改,要做细做实群众工作,对群众反映的问题做一个全面排查,一个一个的落实到位,以群众真正满意答好精准脱贫这份答卷。关于扫黑除恶工作,他要求要保持高度警惕,发现苗头要及时教育,发现线索要勇于举报,遇到现象要勇于斗争。

  9月27日,马宏彦到位于高新区生物产业园的贝因美新建厂区调研,了解项目建设情况,公司发展情况,询问项目建设存在的困难,有无黑恶势力干扰等,表示将一如既往的支持,帮助协调解决问题。(通讯员 汪忠胜)