当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协机关一支部举行主题党日活动
作者:周绍山 发布日期:2018-09-28 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  9月21日,按照市政协机关党委部署,机关第一党支部举行主题党日活动,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕扫黑除恶专项斗争进行交流。

  支部党员宋文豹、陈宏彦、伍启茂、周绍山先后围绕扫黑除恶专项斗争作学习交流。大家一致认为,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关每一个人生活与发展。机关围绕专项斗争深入开展宣传,多次组织集中学习,领导带头督导调研,支部全体党员要进一步提高认识,深刻理解内涵意义,准确把握目标安排,自觉深入参与其中。

  活动要求全体支部党员要聚焦人民群众反映强烈、问题突出的地区、行业和领域,发挥政协优势积极做调查研究、民主监督、反映社情民意等工作,为扎实开展专项斗争建言献策。要发挥党员干部带头作用,主动参与所在社区扫黑除恶专项斗争工作,积极反映涉黑涉恶线索,助力打赢扫黑除恶专项斗争硬仗,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  活动要求全体支部党员持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到讲政治,深刻领会条例修订重大意义,强化政治纪律政治规矩意识,不断深化“两个维护”的思想行动自觉;做到讲纪律,牢记纪律严于国法,始终把纪律规矩挺在前面,坚决对标贯彻实施,落实落细全面从严治党责任;做到讲学习,注重学思践悟、深学笃行,把各项党纪党规内化于心、外化于行。(通讯员 周绍山)