当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协召开六届九次常委会议
作者:王莹 发布日期:2018-09-28 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

为推动教育更高质量更公平发展出实招谋良策

  9月27日,市政协六届九次常委会议在城区召开。市政协主席宋文豹主持会议。

  会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》精神及市委常委会议学习贯彻落实意见,传达学习了全省政协系统党的建设工作座谈会精神,围绕“发展更高质量更加公平的教育”问题开展协商。15名政协常委、委员及基层代表作发言交流,市直相关部门负责同志现场听取意见并回应提问。

  宋文豹指出,要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻中办文件和全国、全省政协系统党建工作座谈会精神,深入贯彻落实市委常委会议相关工作部署,做好思想引领,创新工作方式,强化制度建设,压实压紧责任,全面提升新时代政协党的建设工作质量。要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,聚焦补齐农村教育、学前教育、职业教育等短板广泛调研、务实建言,围绕缩小区域、城乡、校际和人群之间的教育质量差距多出实招、广谋良策,充分发挥政协独特优势,为深化教育体制机制改革汇聚共识、凝聚力量。

  市委常委、副市长刘伟玲到会通报情况并听取意见建议,并表示市政府将认真研究委员们的建议,进一步强化统筹、缩小差距、补齐短板,推动我市教育更高质量更加公平发展。

  市政协副主席徐炜、黄惠宁、望蓉、陈和春、王仁俊、谭业明出席会议。(记者王莹、通讯员周绍山)